1947年 《矛盾集》

上一页

the contradiction set

《矛盾集》是黄尧四十年代在昆明完成的单格彩色漫画。讽刺了当时中国社会的不平和种种矛盾,是作者离开大陆前创作的最后一套作品。

生动揭露了强弱的矛盾、兵与官的矛盾、上级与下级的矛盾、男与女的矛盾、教授的矛盾、亲与子的矛盾及其他。当时中国的社会现实经过黄尧的笔墨描绘,表露无遗。下图中的衣衫褴褛的穷教授正在吃力地挑水,而富学生却衣着光鲜地谈情说爱。

点此欣赏更多《矛盾集》作品:

《矛盾集》《矛盾集》《矛盾集》《矛盾集》《矛盾集》《矛盾集》《矛盾集》《矛盾集》《矛盾集》《矛盾集》《矛盾集》《矛盾集》《矛盾集》《矛盾集》《矛盾集》《矛盾集》《矛盾集》《矛盾集》《矛盾集》《矛盾集》《矛盾集》《矛盾集》《矛盾集》《矛盾集》《矛盾集》《矛盾集》《矛盾集》《矛盾集》《矛盾集》《矛盾集》《矛盾集》《矛盾集》《矛盾集》《矛盾集》《矛盾集》《矛盾集》《矛盾集》《矛盾集》《矛盾集》《矛盾集》《矛盾集》《矛盾集》《矛盾集》《矛盾集》《矛盾集》《矛盾集》《矛盾集》《矛盾集》《矛盾集》《矛盾集》《矛盾集》《矛盾集》《矛盾集》《矛盾集》《矛盾集》《矛盾集》《矛盾集》《矛盾集》《矛盾集》《矛盾集》《矛盾集》《矛盾集》《矛盾集》

 


上一页

相关帖子