2011年3月27日 阅读四十年代的中国

上一页

two kinds of time by Graham Peck

我从亚马逊上预订了一本书,《Two Kinds of Time》,该书的作者Peck先生认识我的爷爷,还曾为爷爷的两本书写过序。这本书中他详细记录了1940年第二次前往中国的经历,他也喜欢速写,读者能看到书中有许多速写和绘画。我已经读到他1940年在柳州的旅行经历,我的爷爷1944年也在柳州生活过一段时间。

在读这本书之前,我对柳州一无所知,也许柳州现在还只是一个很普通的小城市。但在抗战时期,柳州却是位于贵阳和桂林之间的交通枢纽,也是保卫滇缅公路的机场所在地。Peck先生的书中还描述了日军的轰炸,以及市民是如何躲空袭的。读到这里,我才明白了爷爷在《战争中的中国人》中一些漫画的意思。

这本书真是一个大惊喜啊,我才刚开始读,是不是他接下来会写与我爷爷的见面经过呢?

上一页

相关帖子