1947年6月21日:黄尧昨日抵达香港

上一页

欲阅报章版页,请点击此


《星岛日报》6月21日报道

“牛鼻子”画家
黄尧抵港
“牛鼻子”创作人名漫画家黄尧,胜利后即应越南侨领邀,旅居北圻,本受法国艺界约,于去岁转赴巴黎,旋法越战事爆发,海防寓所当即被炸,所有收藏之艺术珍品及十年来之写生画稿,全部损毁。去冬息住昆明,完成劫后第一部五彩漫画巨著“矛盾集”,“越南风光”。上月访游粤省,曾公开展览一次。后受联华电影服务社约,编导摄制粤省第十五届运动大会全部纪录影片。兹悉:已全部摄完,日昨由黎民伟夫妇偕同乘轮抵港。


请点击以下图片,以便放大观赏

Journey to Hong KongJourney to Hong KongJourney to Hong KongJourney to Hong KongJourney to Hong KongJourney to Hong Kong

 

黄尧曾写道:“转身再飞到广州和香港,留家在昆明。我在香港安定好,请内子带孩子(才二岁)南下。我在香港,住过九龙的黄大仙。”

黄尧在香港的住处与黎民伟家很近,他们曾计划一起拍电影,但因黎先生被诊断出患了癌症,拍片计划只得搁浅。

下载PDF:文章《狗年画狗写狗》

下载PDF:文章《黎民伟其人其事》

上一页

相关帖子