1940年2月1日:《亚洲在漫画中》和《欧洲在漫画中》

上一页

Asia_Cartoons Europe_Cartoons

这一年一共出版了两本书,分别是《亚洲在漫画中》和《欧洲在漫画中》。这两本书都是由黄尧在重庆创办的民间出版社出版。

这两本书中的漫画都是外国漫画家创作的。黄尧之所以要出版这两本书,他是为了让广大读者知道世界上并不是只有他们进行着艰苦卓绝的反法西斯战争。为了方便读者的理解,书中的注释也被译成了中文。两本书的前言都是一样的。《亚洲在漫画中》描述了日本发动的侵华战争。漫画的作者也是为了让中国人知道西方人对这场战争的态度,以及世界上所有爱好和平的人们对正义的支持。当时的多数西方人认为由于中国幅员辽阔,地形复杂,日本侵略者很难完全占领中国。这些漫画还发挥了激励中国人民坚持抗战决心的作用。

黄尧还写道在欧洲进行的反法西斯战争远比中国的抗日战争复杂得多,因为欧洲战场有多方参与,不像国内战场主要有两方参与。他将这些西方的漫画介绍给国内民众,是为了让大家进一步认识侵略者的丑恶嘴脸,并告诉大家世界上的其他地方也正进行着类似的战争。 

下载 PDF 当案: 《亚洲在漫画中》(68页,中文版)

下载 PDF 当案: 《欧洲在漫画中》(80页,中文版)

点击以下图片 更多作品:

《亚洲在漫画中》和《欧洲在漫画中》《亚洲在漫画中》和《欧洲在漫画中》《亚洲在漫画中》和《欧洲在漫画中》《亚洲在漫画中》和《欧洲在漫画中》《亚洲在漫画中》和《欧洲在漫画中》《亚洲在漫画中》和《欧洲在漫画中》《亚洲在漫画中》和《欧洲在漫画中》《亚洲在漫画中》和《欧洲在漫画中》《亚洲在漫画中》和《欧洲在漫画中》《亚洲在漫画中》和《欧洲在漫画中》《亚洲在漫画中》和《欧洲在漫画中》《亚洲在漫画中》和《欧洲在漫画中》《亚洲在漫画中》和《欧洲在漫画中》《亚洲在漫画中》和《欧洲在漫画中》

 

上一页

相关帖子