1938年4月:《72侵略图》

上一页

72historical_cartoons

经过六个多月的资料收集和研究,黄尧创作了《72侵略图》。该书出版于1938年4月,共5册。全书按照时间顺序,从1891年至1937年记录了日本对华的72次侵略行径。每册书都有中英文双语的注释,出版社是黄尧在重庆创办的“民间出版社”。

作者在前言中写道:“铁一般的历史!这是中国几千万同胞血凝成的铁一般的历史!六十年来!我们中国是怎样遭受日本鬼子残酷地宰割,惨痛地屠杀,也就是日本法西斯怎样地在破坏世界的和平,摧毁世界的公理和正义!现在,我们中华民族的四万万五千万人民是不能再忍受这一重重的耻辱,请看最后的一页73图,全面都起来要把这侵略者抗出去!

我收集这日本侵略中国的史实,在图书馆里做了半年。现在把它一件件都详细地记载成这本‘血’的总账,我们中华民族已开始用血向它索偿!请全世界‘爱和平’的亲爱的朋友们一页页地翻着看吧!”

每册的标题:

点击以下图片, 欣赏更多图片 : 

《72侵略图》《72侵略图》《72侵略图》《72侵略图》《72侵略图》《72侵略图》《72侵略图》

 

上一页

相关帖子