2006年 大英博物馆收藏了2幅黄尧创作的文字画(现代书法)

上一页

(大英博物馆)黄尧作品1

(大英博物馆)黄尧作品2

  

《现代中国书法艺术》封面

2006年,大英博物馆收藏了2幅黄尧创作的文字画(现代书法),作为其馆藏现代中国书法作品的一部分。

大英博物馆在著名汉学家白若思(Gordon Barrass)先生的帮助下开始了其现代中国书法作品的收藏计划。白先生七十年代在英国驻华使馆工作,现在还经常前往中国访问。在他的《现代中国书法艺术》一书中,他提到已经帮助大英博物馆收藏了一系列现代中国书法作品,并且采访了多位书法家。

对于中国人来说,书法艺术是中华文化的缩影,即使在中国历史上最黑暗的年代,比如文革时期,绝大多数艺术门类的发展都受到限制,然而书法却能独善其身,因为它被广泛用于政治宣传工作。文革结束后的三十多年间,书法艺术得到了进一步的发展,现在正被越来越多的艺术家当做前卫艺术的表达手段。

黄尧与他三四十年代的老朋友黄苗子和张正宇的作品一起被大英博物馆收藏。

点击订购《现代中国书法艺术》

上一页

相关帖子