资料中心

选择一个时期: >> 各个时期> 1917年前> 漫画创作时期> 学术研究时期> 绘画创作时期> 1987至1998年> 黄尧基金的工作> 一十年代> 二十年代> 三十年代> 四十年代> 五十年代> 六十年代> 七十年代> 八十年代> 九十年代> 2000至2009年> 2010至2019年

牛鼻子漫画 > 《牛鼻子》第一集> 《牛鼻子》第二集> 《牛鼻子》第三集> 《牛鼻子》赐福集> 《牛鼻子》第四集> 《牛鼻子》假使集上编> 《牛鼻子》假使集下编> 《牛鼻子》第五集> 《牛鼻子十讲》首次出版> 《72侵略图》> 《后方的重庆》第一部> 《后方的重庆》第二部> 《牛鼻子三讲》> 《一个中国兵》> 《漫画贵阳》> 《战争中的中国人》> 《漫画重庆》> 《漫画桂林》> 《漫画昆明》> 《苗区小访》> 《香港牛鼻子》> 《牛鼻子八讲》> 《牛鼻子十讲》代再版> 《小牛》> 牛鼻子教育漫画> 广告漫画> 书籍> 展览> 演讲> 报章杂志> 资料实物> 相片> 新闻报道> 插画> 教育漫画> 讽刺漫画> 旅行漫画> 抗日漫画> 木版画> 中国> 越南> 泰国> 新加坡> 马来西亚> 欧洲> 北美> 抗日事迹> 其他漫画作品> 绘画作品> 画稿> 新闻报道,出版物,演讲,文章> 展览> 游历> 友人,资料实物> 捐赠和知识产权

各个时期 > 牛鼻子漫画 > 北美

1938

1938年1月17日 《生活》杂志

1938年1月17日 《生活》杂志

陈依范先生在这一期的《生活》杂志上发表了文章《中国的年轻漫画家们用现代的艺术形式表现被占领的祖国》。

更多

1939

1939年:木版画作品“抗战门神图”

1939年:木版画作品“抗战门神图”

大约2002年左右,美国汉学家卢飞丽(Felicity Lufkin)博士与黄丹蓉谈话时提到了一本名为《中国民俗版画的艺术和美学》的书。卢博士说她曾看到过一对黄尧创作的木版画。这是黄丹蓉第一次听说原来自己的祖父还创作过木版画。于是她马上在亚马逊订购了这本书,收到之后果然没有令她失望。

更多

2006

2006年《世界幽默艺术通讯》2006年春夏第一期

2006年《世界幽默艺术通讯》2006年春夏第一期

《世界幽默艺术通讯》2006年春夏第一期(总第八期),刊登了黄丹蓉撰写的《我所了解的爷爷》。

更多