1987年2月19日:大华晚报与国语日报(台湾)

摘自:大华晚报与国语日报(台湾)

大华晚报

中华民国七十六年二月十九日

漫画家黄尧病逝马来西亚

[台北讯] 三十年代誉满国内外之漫画家[牛鼻子]黄尧, 已於本年元月二十一日病逝於马来西亚, 享年七十八岁。 黄氏於抗战末期,由云贵各地致泰国,丛事漫画宣传, 后辗转定居马来西亚,主持一所中学,并开画室授漫画,影响颇大。其夫人郑宝林女士将此事涵告立法委员陈纪潆,并盼漫画界老友知道。

………...............................

国语日报

中华民国七十六年二月十九日

[牛鼻子]病逝马来西亚

三十年代上海最著名的漫画家[牛鼻子]黄尧, 今年一月二十三日病逝於马来西亚,享年七十八岁。他的夫人郑宝林女士近函黄好友立法委员陈纪潆告这消息。陈氏闻息后,急将他近著[三十年代作家直接印象记]一书(商务出版社)寄给黄太太,书内有[记黄尧]长文,可说是黄氏一生纪念。

黄尧於民国二十年后迄抗战前,在上海各大报发表各种漫画,颇具讽刺性。与他同时绘制[王先生]的叶浅予,同享盛名。他於抗战末期,曾由云,贵各省到泰国,后来定居马来西亚,并主持一家私立中学,民国七十年曾来台旅游。