1974年 《夏娃和亚当》

上一页

1974年,黄尧创作了他最后的漫画系列。这一作品被命名为《夏娃和亚当》,与他之前的作品风格迥异。这些美术作品描绘了裸体的夏娃和亚当,以早期人类的形象出现。他们彼此依赖,发明工具,打猎,绘制抽象画,最值得注意的是,还尤其表现了他们一起发明了早期汉字的书写方法。也许有人从这些画中推断出一种简化事物的欲望,和最基本的关于和谐共生的讯息。然而,不论怎么看,《夏娃和亚当》都是一部重要的作品,因为它使得我们可以一窥黄尧艺术生涯另一个重要阶段:对于象形图、象形文字以及中国古代汉字的痴迷一直延续到他生命的终结。

击以下图片, 赏更多作品

《夏娃和亚当》《夏娃和亚当》《夏娃和亚当》《夏娃和亚当》《夏娃和亚当》《夏娃和亚当》《夏娃和亚当》《夏娃和亚当》《夏娃和亚当》《夏娃和亚当》《夏娃和亚当》《夏娃和亚当》《夏娃和亚当》《夏娃和亚当》《夏娃和亚当》《夏娃和亚当》《夏娃和亚当》《夏娃和亚当》《夏娃和亚当》《夏娃和亚当》《夏娃和亚当》《夏娃和亚当》

 

 


上一页

相关帖子