自由画中的人

上一页

唐代大诗人杜甫,曾经有诗句描写他的创作的神气说:“张旭三杯草圣传,脱帽露顶王公前,挥毫落纸如云烟。”我们从他的草书中,狂放中有说不出的严谨,这就是“心力”的表达,因为他的艺术品,直透出内质的美来,你可知道他是怎样创作他的草书的,原来他是以舞蹈中得来的。我们查历史,他作草书的表现方法,因为看了一位舞蹈的女子,从她的古代一种武舞中,领悟了舞蹈完全是力与美的动作,包含了舞蹈的一起一落,必须要有动力,要有爱力,这是内容的美。舞蹈的所有姿势,都是从严谨中去发挥无比的活跃,这是形式的美。舞的手与足是刚柔的线条,这是材料美。通过了整个的舞术,把全部的内质的美都托了出来。

文章来源: 实用画稿

击以下图片,欣赏更多作品:

自由画中的“人”自由画中的“人”自由画中的“人”自由画中的“人”自由画中的“人”自由画中的“人”自由画中的“人”自由画中的“人”自由画中的“人”自由画中的“人”

 

 

上一页

相关帖子