2010年4月19日 到处都是中国游客

上一页

  

在国外到处都可以看到中国游客,他们就像八十年代的日本游客一样,不过人数要多很多。我觉得这是一件好事,越来越多的中国人走出国门,看到了更多不同国家和文化。我最近在澳洲,当地人还以为日本游客又回来了呢。

今天我收到了张融融叔叔发来的邮件,他近期将和太太去马来西亚、柬埔寨和越南旅游。我希望他们有时间来吉隆坡与我们共进晚餐。每当我为如何宣传爷爷的作品头痛的时候,常常会想到张叔叔,他是多么和蔼、乐于助人。每次与他见面都获益良多,当然如果我不做爷爷的项目也不会认识张叔叔。

我真无法想象爷爷和张乐平先生的友谊,当时他们都是那么年轻、才华横溢且充满激情,他们在一起一定非常快乐。张叔叔曾对我说过,当年他的父亲卖画赚了钱就带着大家一起去吃好吃的,有时还会去舞厅跳舞。

要是这些中国游客中还有人有心用毛笔记录下异域风光,就像爷爷五十年代在泰国的创作那样,那该多好啊!

上一页